おつまみに マグロとアボカドのお刺身 パーティに レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ
- 300g
- アボカド
- 1個
- 醤油
- 大さじ3
- わさび
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 2滴
作り方
-
- 1
- サクのマグロを
薄くスライスします
-
- 2
- アボカドの皮をむき
薄くスライスします
-
- 3
- マグロとアボカドを
交互にならべます
-
- 4
- 余ったアボカドは
中心にトッピングします
-
- 5
- 醤油でわさびをといて
ごま油も香り付けに加える
4の上にかけて完成
おいしくなるコツ
わさびはお好みで!
きっかけ
見た目華やかなメニューが欲しかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさび醤油で食べるおつまみです