材料(3人分)
- サゴシ
- 3切れ
- a酒
- 大さじ2
- a醤油
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- サゴシに塩を振り、10分程置いて、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
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- 2
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- フライパンに油を引き、サゴシを皮目を下にして中火で焼く。
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- 3
- 焼き色がついたら裏返して反対側も焼く。焦がさないように火加減を調節して、火を通おす。
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- 4
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- 両面焼けたら合わせておいたaを入れて、絡めながら弱火で少し煮詰める。煮詰めすぎると辛くなるので、表面に照りが出てきたら火を止める。
きっかけ
子どもが給食で一番好きだと言うので作りました!