子ども喜ぶサゴシの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
照り焼きなのでご飯がすすみます!
みんながつくった数 13

材料(3人分)

サゴシ
3切れ
a酒
大さじ2
a醤油
大さじ2
aみりん
大さじ2
少々
少々

作り方

  1. 1
    サゴシに塩を振り、10分程置いて、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、サゴシを皮目を下にして中火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して反対側も焼く。焦がさないように火加減を調節して、火を通おす。
  4. 4
    両面焼けたら合わせておいたaを入れて、絡めながら弱火で少し煮詰める。煮詰めすぎると辛くなるので、表面に照りが出てきたら火を止める。

きっかけ

子どもが給食で一番好きだと言うので作りました!

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/02 17:19
美味しかったです。
めそめそめそめそ
2021/11/25 19:41
甘辛が好きなので、砂糖を少し入れました。サゴシのレシピを知らなかったので助かりえ。
nakakoママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする