大豆粉で糖質カットのビスコッティ*オレンジショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆粉 薄力粉 ココア ベーキングパウダー 甜菜糖を混ぜ合わせる
-
2
溶き卵 水 ラム酒 →混ぜ合わせる
オレンジの皮 クランベリー チョコレート→適度に刻む
ひとまとめにする
水は少ないかな?くらいで大丈夫です - 3 厚み 1.5cmくらいに伸ばして形を整える
- 4 190℃のオーブンで20分焼く
-
5
1cm程度の厚みにカットして
160℃片面10分ずつ焼く
オーブンのスイッチを切り そのまま粗熱が取れるまでおいて
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
大豆粉を頂いたので
おいしくなるコツ
オーブンの中で粗熱を取るので 途中で様子を見て 余熱で焦げない様に注意してください
- レシピID:1480009133
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質少なめのビスコッティにしました*