簡単カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
臭みがないので食べやすいです。

材料(4人分)

カレイ
4切れ
a水
500㏄
a醤油
大さじ3
a砂糖
大さじ2
a酒
大さじ3
aみりん
大さじ1
a生姜
2かけ

作り方

  1. 1
    カレイの表面にバツの切り込みを入れておく。
  2. 2
    aをフライパンに入れて沸かす。
  3. 3
    2にカレイを並べて中火で10分ほど煮る。

きっかけ

魚をあっさり味で食べたくなったので作りました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする