簡単カレイの煮付け レシピ・作り方

簡単カレイの煮付け
  • 約15分
わおんタロー
わおんタロー
臭みがないので食べやすいです。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • a水 500㏄
  • a醤油 大さじ3
  • a砂糖 大さじ2
  • a酒 大さじ3
  • aみりん 大さじ1
  • a生姜 2かけ

作り方

  1. 1 カレイの表面にバツの切り込みを入れておく。
  2. 2 aをフライパンに入れて沸かす。
  3. 3 2にカレイを並べて中火で10分ほど煮る。

きっかけ

魚をあっさり味で食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1480009111
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る