紅芯大根を使って塩昆布で簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
紅芯大根を使うと色がきれいです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
みょうが
1個
かぶ
1個
紅芯大根(あれば)
1/2個
塩昆布
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうり、かぶ、紅芯大根を食べやすい大きさに薄切りにする。みょうがは千切りにする。
  2. 2
    保存袋に⑴と塩昆布を入れてよく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫に10分以上(時間外)おいて出来上がり。

おいしくなるコツ

よくもむこと。

きっかけ

頂いた紅芯大根と残り野菜を使った。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする