作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩を少々、下味をつけます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、豚ロースを片面だけ焼きます
-
- 3
- 焼き目がついたらひっくり返して、トマトソース、デミグラスソース、トマトケチャップを入れます。デミグラスソースとトマトケチャップは今回は市販の物を使用しました。
-
- 4
- ソースを煮詰めるように豚肉を煮込んでいきます。2分ほどソースを煮詰めたら塩で調味します
-
- 5
-
- 肉を取りだし、カットしたら盛り付けて、ソースをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
コクだしのデミグラスソースは絶対必須です!
きっかけ
定番の洋食が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません