【薬味たっぷり】中華風ザンギ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさにカットして、みりん、醤油に漬けて一晩待ちます
- 2 次の日、ザルにあけます
- 3 ●印の材料を全ていれて練り合わせます
- 4 モッタリしてきます
- 5 片栗粉を付けて180℃の油で約5分、揚げます
- 6 揚がったらよく油を切り、盛り付けて完成です!
きっかけ
お弁当のおかずとして作ってみました。
おいしくなるコツ
練り合わせるときに空気を含ませてあげるようにすればフワフワになります
- レシピID:1480008921
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません