【ベトナミーズ】ベトナム風ナマス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vietnam boy
サンドイッチや付け合わせなど、意外と使い勝手の良いナマスのベトナム風のレシピです。

材料(約5人分)

きゅうり千切り
200g
人参千切り
200g
大根千切り
200g
ナンプラー
大さじ2
ひとつまみ
胡麻油
大さじ1
ブラウンシュガー
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
パクチー
一本

作り方

  1. 1
    写真のようにきゅうり、人参、大根を千切りにして、ザルとボウルを使用し水にさらします
  2. 2
    その間に付けだれを作ります。胡麻油、ナンプラー、塩、ブラウンシュガー、輪切り唐辛子を合わせておきます
  3. 3
    10分程度水にさらしたあと、よく水気を切り、先程のつけだれに付けて一晩寝かせます。
  4. 4
    一晩経ったらOKです。色々な付け合わせで楽しめますが、今回はパクチーを添えておつまみとしてそのまま頂きました

おいしくなるコツ

サンドイッチに挟んだり、ビビンバの具にしたりとなにかと便利なナマス。甘い酸味が味のアクセントになります。

きっかけ

ベトナム料理好きにはたまらないナンプラー風味の付け合わせレシピとして考案しました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
パクチーその他の漬物なます

このレシピを作ったユーザ

vietnam boy 料理経験15年。麺類大好き 飲食の仕事で海外に行きがちでしたが、当分の間日本にいれそうなので備忘録的に掲載します。拘り強め。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする