にんにく味がおいしい!ツナたまごかけご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意。
-
- 2
- まず、たれを作ります。
にんにくをみじん切りにして、ツナ缶の油で炒めます。
-
- 3
- 香ばしい香りになったら、醤油をいれて、火を止めます。
-
- 4
-
- お茶碗に、ごはんをよそい、ツナ缶を乗せ、さきほどのたれをかけます。
-
- 5
-
- まんなかに卵をわってのせ、みじん切りにした万能ねぎをパラパラ~
できあがり♪
おいしくなるコツ
にんにくは、焦がさないようにゆっくり炒めます。
きっかけ
3年に一度、新レシピを発表する息子が、長い眠りから覚め、満を持して作った料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません