アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずに エリンギとセロリのエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
炒めるだけなので簡単です。

材料(2人分)

エリンギ
1本
セロリ(茎の部分)
1/2〜1本
干しエビ
3〜5gくらい
塩麹
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してエリンギ、セロリの順に炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしてきたら干しエビを加えて混ぜ、日を止めて塩麹を加えてなじませてできあがり。

おいしくなるコツ

時間をおいた方がエビの風味がしみておいしいです。

きっかけ

お弁当のおかずに変化をつけたくて干しエビを使ってみた。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
干しエビ
料理名
エリンギとセロリのエビ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする