ハーブが香る*ズッキーニのグリルマリネ レシピ・作り方

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saori_i_o
リンゴ酢と蜂蜜で
夏にぴったりのマリネです*
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ズッキーニ(あれば2色)
2本(250g)
カラーピーマン
3個
リンゴ酢
50ml
蜂蜜
小匙1/2
小匙1/2
アボカドオイル
小匙1
ローズマリー
1枝
タイム
1枝
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    保存袋に
    リンゴ酢 蜂蜜 塩 アボカドオイルをいれて
    シャカシャカ振っておく
  2. 2
    ズッキーニを7mm幅程度に輪切りにして
    グリヤードで焼き色をつける

    にんにくは潰して焼く

    フライパンで焼く場合は
    焼き目がつく様に あまり動かさない様に焼く
  3. 3
    ローズマリーやタイムも 焦げない程度に
    一緒に焼いておく

    ⌘香りが立つのと 消毒を兼ねています
  4. 4
    カラーピーマンも四つ割にして種を取って
    焼き目がつく様に焼く

    ⌘パプリカでも良いのですが
    マリネにした時に水分が出ないので
    カラーピーマンが好きです
  5. 5
    焼けたら 熱いままマリネ液にどんどん入れていく

    出来るだけ空気を抜いて
    平らにして 冷ます

    時々 ひっくり返しながら馴染ませて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

甘み 塩気は 薄めにしてあるので調整してください 熱いうちに馴染ませることで 酸味の角も取れて 味も良く馴染みます

きっかけ

意外と日持ちのしないズッキーニを 爽やかなマリネにしました タッパーで作るよりも マリネ液も少なく ムラなく味が染みます*

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策その他のマリネマリネ液
料理名
野菜のマリネ

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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