冷めても美味しい*スパイシー枝豆ごはん レシピ・作り方

冷めても美味しい*スパイシー枝豆ごはん
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
残ったスパイシー枝豆をチーズとの混ぜてコクのある混ぜごはんにしてみました


もちろん 普通の枝豆でも

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • スパイシー枝豆 30〜60g
  • パルミジャーノ 10g
  • ケイジャンシーズニング 小匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 スパイシー枝豆は

    レシピID:1480008684

    を使用します
  2. 2 熱いご飯に
    枝豆 パルミジャーノ ケイジャンシーズニング 塩を加えて
    よくまぜます

    ⌘練らない様に注意してください
  3. 3 味見して お好みの塩分に整えたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

もともとは 枝豆とブラックペッパーとパルミジャーノで作っていた混ぜごはんです ケイジャンバージョンもありかな?と作ってみました

おいしくなるコツ

お弁当に入れて 冷めることを前提としています チーズが固まるので少なめにしていますが 熱々で食べられる際には 塩がいらないくらいチーズを増量してください*

  • レシピID:1480008687
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)混ぜご飯枝豆スパイス&ハーブ
関連キーワード
パルミジャーノ 妊活 葉酸 亜鉛
料理名
枝豆の混ぜご飯
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る