冷めても美味しい*スパイシー枝豆ごはん レシピ・作り方
![冷めても美味しい*スパイシー枝豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc986d3b877681010f0eeb31b4217bb30447c407.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 300g
- スパイシー枝豆 30〜60g
- パルミジャーノ 10g
- ケイジャンシーズニング 小匙1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
スパイシー枝豆は
レシピID:1480008684
を使用します -
2
熱いご飯に
枝豆 パルミジャーノ ケイジャンシーズニング 塩を加えて
よくまぜます
⌘練らない様に注意してください -
3
味見して お好みの塩分に整えたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
もともとは 枝豆とブラックペッパーとパルミジャーノで作っていた混ぜごはんです ケイジャンバージョンもありかな?と作ってみました
おいしくなるコツ
お弁当に入れて 冷めることを前提としています チーズが固まるので少なめにしていますが 熱々で食べられる際には 塩がいらないくらいチーズを増量してください*
- レシピID:1480008687
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- 枝豆の混ぜご飯
![saori_i_o](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60259182ed1961a5dfcb26c4c38ab2212e216367.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん 普通の枝豆でも