ズッキーニトースト*プッタネスカ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニを2mm程度にスライスして
アンチョビ オリーブオイル小匙1/2 柚子胡椒で
マリネします
柚子胡椒は 唐辛子の代わりと アンチョビの臭みを和らげるために使います -
2
今回 アンチョビはペーストを使いました
フィレの場合はオイルを切らずに8〜10gを刻んでください
その分 オリーブオイルをカットします -
3
フルーツトマトとオリーブは3mm程度にスライスし
みじん切りにしたバジルとオリーブオイル小匙1/2と塩ひとつまみでマリネします -
4
食パンにクリームチーズを塗って
具材を並べて
トースターで4〜5分程度焼いたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
5
4種のチーズバージョンもどうぞ*
レシピID:1480008685 - 6 カットして組み合わせました*
きっかけ
パスタのなかでも メニューにあれば夫婦どちらかが選ぶプッタネスカを再現してみました プッタネスカとはイタリア語で『娼婦風』 諸説ありますが ニンニクと唐辛子に アンチョビとオリーブの効いた トマトソースです
おいしくなるコツ
クリームチーズは 食べる時の滑り止めと パンに水分が染み込むのを防ぐ役目もあるので できるだけムラなく塗ってください 冷たいと塗りにくいので 作業前に常温に出しておくと良いと思います
- レシピID:1480008686
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- ズッキーニトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.20 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
同じく旬のトマトと合わせて
アンチョビの塩気を効かせました*