ズッキーニトースト*プッタネスカ風 レシピ・作り方

ズッキーニトースト*プッタネスカ風
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
夏に食べたい ズッキーニのトーストです
同じく旬のトマトと合わせて
アンチョビの塩気を効かせました*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを2mm程度にスライスして
    アンチョビ オリーブオイル小匙1/2 柚子胡椒で
    マリネします

    柚子胡椒は 唐辛子の代わりと アンチョビの臭みを和らげるために使います
  2. 2 今回 アンチョビはペーストを使いました

    フィレの場合はオイルを切らずに8〜10gを刻んでください

    その分 オリーブオイルをカットします
  3. 3 フルーツトマトとオリーブは3mm程度にスライスし
    みじん切りにしたバジルとオリーブオイル小匙1/2と塩ひとつまみでマリネします
  4. 4 食パンにクリームチーズを塗って
    具材を並べて
    トースターで4〜5分程度焼いたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  5. 5 4種のチーズバージョンもどうぞ*

    レシピID:1480008685
  6. 6 カットして組み合わせました*

きっかけ

パスタのなかでも メニューにあれば夫婦どちらかが選ぶプッタネスカを再現してみました プッタネスカとはイタリア語で『娼婦風』 諸説ありますが ニンニクと唐辛子に アンチョビとオリーブの効いた トマトソースです

おいしくなるコツ

クリームチーズは 食べる時の滑り止めと パンに水分が染み込むのを防ぐ役目もあるので できるだけムラなく塗ってください 冷たいと塗りにくいので 作業前に常温に出しておくと良いと思います

  • レシピID:1480008686
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン朝食の献立(朝ごはん)トマト全般ズッキーニ食パン
関連キーワード
ズッキーニトースト プッタネスカ 夏野菜 アンチョビ
料理名
ズッキーニトースト
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.06.20 14:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る