ビール片手に 手が止まらない*ケイジャンえだまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
夏にぴったり
スパイシーだけど 辛いだけじゃない
ケイジャンスパイスで最高のおつまみを*
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

枝豆
180g
ケイジャンシーズニング
小匙1〜2
バター
5g
ひとつまみ〜小匙1/3程度
ライムorレモン
1/6個程度

作り方

  1. 1
    塩茹での枝豆は先を切り落としますが
    今回は鞘の中で蒸し焼きにしたいので
    そのままにしてください
  2. 2
    枝豆を良く洗って
    軽く水気を切ったら
    鍋に入れて 蓋をして
    10分程蒸し焼きにします

    途中で2度程全体をかき混ぜます
  3. 3
    枝豆に火が通ったら
    バター ケイジャンシーズニング 塩を加えて
    水分を飛ばす様に軽く炒ったら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4
    ライムを絞り
    味を変えてもまた美味しいです*

おいしくなるコツ

味が付いているのは殻なので 中の枝豆がより甘く感じます* 少し濃いめの味付けがおすすめです バーベキューシーンにもぴったりなので 家で作り アルミホイルで包んで バーベキューの網の上で温め直しても良いと思います*

きっかけ

ポテトにかけたりするのが定番ですが 夏のおつまみとして考えてみました

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブストウブ
料理名
ケイジャン枝豆

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする