ベーコンが薫る*冷たい塩ラーメンカルボナーラ レシピ・作り方

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saori_i_o
CMで気になった塩ラーメンカルボナーラ
スープを飲まない我が家用に
混ぜそばタイプにしてみました

材料(2人分)

中華麺
2玉
ベーコン
100g
牛乳
200ml
小匙1/3程度
黒胡椒
ひとまわし
1個
パルミジャーノ
5g

作り方

  1. 1
    ベーコンを焼いて
    余分な脂を落としておきます

    冷やすので なるべく落としておいた方が良いと思います

    今回はキッチンペーパー2枚分くらい拭き取りました
  2. 2
    牛乳 塩 黒胡椒を加えて
    一煮立ちさせます
  3. 3
    溶き卵をゆっくり加えて
    かきたまスープの様に卵を固めます

    通常のカルボナーラの様に滑らかにはならないので
    あえて 卵の感じを具の1つとして残します
  4. 4
    ソースを冷やしたら
    中華麺を茹でて水で締め
    良く水気を切って
    ソースと和えます
  5. 5
    器に盛り
    分量外のトマトなどを添えて
    パルミジャーノを削りかけたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

ベーコンの脂は冷えると食感が良くないので なるべく拭き取った方が美味しくなります 麺も流水で締める程度(氷を使わない)の方が 合うと思います

きっかけ

CMを見て 興味が湧いたので スープが残らないレシピを考えてみました

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンカルボナーラ塩ラーメンベーコン
料理名
塩ラーメンカルボナーラ

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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