材料(2人分人分)
- にんじん
- 1本
- ★いりごま
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2~3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはヘタを取り皮をむいたら半分の長さに切り、細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いてにんじんを炒めます。
-
- 3
- にんじんに火が通ったらいったん火を止めて、★を加えます。
-
- 4
- 中火で水気がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆの量お弁当用、白米をおいしく食べる用なら→大さじ3薄味が好きなら→大さじ2
きっかけ
至急にんじんを使わなければいけなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません