いろいろ使える!コーヒーミルククリーム レシピ・作り方
![いろいろ使える!コーヒーミルククリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3867e808bad1b9810f8beea454e5c442272cd335.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 薄力粉 5g
- コーンスターチ 5g
- 粉末コーヒー 1.5g
- 砂糖 25g
- 牛乳 100g
- ブランデー 小さじ1
作り方
- 1 薄力粉とコーンスターチと砂糖とコーヒーを耐熱ボールに入れ、よく混ぜる。
- 2 少量の牛乳を加え、よくすり混ぜる。
- 3 残りの牛乳を加え混ぜる。
- 4 600wのレンジに50秒ほどかける。
- 5 いったん取り出し、よく混ぜる。
- 6 再びレンジに15秒ほどかける。
- 7 取り出してよく混ぜ、クリームに直接ふれるようにラップをかぶせて、冷ます。
- 8 粗熱が取れたら、クリームを裏ごしする。
- 9 ブランデーを加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません