♪ほろ苦抹茶ミルククリーム♪ レシピ・作り方

♪ほろ苦抹茶ミルククリーム♪
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
抹茶味のミルククリーム。いろんな抹茶スイーツのトッピングにどうぞ!

材料(1~2人分)

  • 抹茶 2g
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 5g
  • コーンスターチ 5g
  • 牛乳 100g
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とコーンスターチと砂糖と抹茶を耐熱ボールに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 少量の牛乳を加え、よくすり混ぜる。
  3. 3 残りの牛乳を加え混ぜる。
  4. 4 600wのレンジに50秒ほどかける。
  5. 5 いったん取り出し、よく混ぜる。
  6. 6 再びレンジに15秒ほどかける。
  7. 7 取り出してよく混ぜ、クリームに直接ふれるようにラップをかぶせて、冷ます。
  8. 8 粗熱が取れたら、クリームを裏ごしする。
  9. 9 ブランデーを加えてよく混ぜる。

きっかけ

抹茶パフェ用に作りました!

  • レシピID:1480008569
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る