♪ほろ苦抹茶ミルククリーム♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄力粉とコーンスターチと砂糖と抹茶を耐熱ボールに入れ、よく混ぜる。
- 2 少量の牛乳を加え、よくすり混ぜる。
- 3 残りの牛乳を加え混ぜる。
- 4 600wのレンジに50秒ほどかける。
- 5 いったん取り出し、よく混ぜる。
- 6 再びレンジに15秒ほどかける。
- 7 取り出してよく混ぜ、クリームに直接ふれるようにラップをかぶせて、冷ます。
- 8 粗熱が取れたら、クリームを裏ごしする。
- 9 ブランデーを加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません