ココナッツオイルでほろにが抹茶サブレ レシピ・作り方

ココナッツオイルでほろにが抹茶サブレ
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
ココナッツオイルで抹茶色鮮やかなサブレできました!

材料(3~4人分)

  • 抹茶 10g
  • 薄力粉 120g
  • ココナッツオイル 50g
  • 粉砂糖 40g
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 ココナッツオイルをレンジ等で溶かし、液状にする。
  2. 2 粉砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 抹茶を入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉を入れ混ぜる。
  5. 5 生地がまとまりにくい場合は牛乳で調節する。
  6. 6 生地をクッキングシートの上に取り出し、7~8mmの厚さにのばし、切り分ける。
  7. 7 冷蔵庫で5分程冷やす。
  8. 8 160℃のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

抹茶とココナッツオイルを混ぜて焼いてみました!

  • レシピID:1480008512
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る