ココナッツオイルでほろにが抹茶サブレ レシピ・作り方
![ココナッツオイルでほろにが抹茶サブレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a67128900e8f7d315cd5364f49de393cde604e74.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルをレンジ等で溶かし、液状にする。
- 2 粉砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 3 抹茶を入れて混ぜる。
- 4 薄力粉を入れ混ぜる。
- 5 生地がまとまりにくい場合は牛乳で調節する。
- 6 生地をクッキングシートの上に取り出し、7~8mmの厚さにのばし、切り分ける。
- 7 冷蔵庫で5分程冷やす。
- 8 160℃のオーブンで20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません