甘酒で漬け込んだ*ラム肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉 切り落とし
- 200g
- 新生姜
- 10g
- 玉ねぎ
- 100g
- 甘酒
- 30ml
- 醤油
- 大匙1
- 太白胡麻油(炒め油)
- 小匙1
- 白ごま
- 小匙1/2
- 糸唐辛子(飾り)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎのくし切り 新生姜の千切り 甘酒 醤油をボールに入れて
よく和える
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- 2
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- ぴっちりとラップをして 20分程馴染ませる
すぐ加熱するときは常温で大丈夫です
(真夏日は冷蔵庫を使用するなど配慮してください)
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- 3
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- よく熱したフライパンに太白胡麻油をひいて
あまりつつきすぎない様に炒めていきます
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- 4
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- 盛り付けて 白ごまと糸唐辛子をかけたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
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- 5
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- レシピID:1480008507
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おいしくなるコツ
酒粕を使った甘酒でも可能ですが 米麹の甘酒が断然オススメです*
塩麹と違って 1晩漬け込んでも塩っぱくならないので
忙しい日の前日などに仕込んでおけば
帰宅して炒めるだけで メインディシュです♪
きっかけ
ラム肉のバリエーションとして
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甘酒でお肉も柔らかく 優しい甘みになります