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甘酒で漬け込んだ*ラム肉の生姜焼き レシピ・作り方

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saori_i_o
カルニチン豊富なラム肉と 生姜のダブルパワーです*
甘酒でお肉も柔らかく 優しい甘みになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉 切り落とし
200g
新生姜
10g
玉ねぎ
100g
甘酒
30ml
醤油
大匙1
太白胡麻油(炒め油)
小匙1
白ごま
小匙1/2
糸唐辛子(飾り)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎのくし切り 新生姜の千切り 甘酒 醤油をボールに入れて
    よく和える
  2. 2
    ぴっちりとラップをして 20分程馴染ませる
    すぐ加熱するときは常温で大丈夫です
    (真夏日は冷蔵庫を使用するなど配慮してください)
  3. 3
    よく熱したフライパンに太白胡麻油をひいて
    あまりつつきすぎない様に炒めていきます
  4. 4
    盛り付けて 白ごまと糸唐辛子をかけたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  5. 5
    レシピID:1480008507

    夫が大好きな アレンジレシピもどうぞ♪

おいしくなるコツ

酒粕を使った甘酒でも可能ですが 米麹の甘酒が断然オススメです* 塩麹と違って 1晩漬け込んでも塩っぱくならないので 忙しい日の前日などに仕込んでおけば 帰宅して炒めるだけで メインディシュです♪

きっかけ

ラム肉のバリエーションとして

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉豚の生姜焼きその他のヘルシー食材甘酒
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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