トマ味噌ソースの サーモンムニエル レシピ・作り方

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saori_i_o
さっぱりトマトとコクの赤味噌で
ごはんが進む お魚料理です*

材料(2人分)

《ソース》
玉ねぎ
50g
にんにく
1かけ
こめ油
大匙1/2
トマト缶
200g
赤味噌
10g
お好みソース
大匙1/2
《鮭のムニエル》
鮭の切り身
2切れ(今回は160g)
小匙1/2程度
白ワイン
大匙1
薄力粉
大匙1程度
こめ油
大匙1/2
バター
5g

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎとニンニクを こめ油で香りがたつまで炒める
  2. 2
    トマト缶を加えて 酸味と水分を飛ばすように煮詰める

    だいたい2/3になる程度
  3. 3
    赤味噌とお好みソースを加えて 馴染ませて
    ソースは完成₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4
    鮭に塩を振って白ワインをふりかけ
    5分ほどおく

    水気を拭き取り 薄力粉をはたいて
    ソテーしていく

    火が通ったら
    最後に香り付けにバターを溶かして絡めたら
    完成
  5. 5
    余ったソースで
    ポテトに絡めて ジャーマンポテト風を作りました

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎたときは 水で伸ばしてください お味噌の量も 個性によるので調整してみてください ウスターソースだと 酸味がきつくなるので 味に丸みのあるお好みソースがオススメです*

きっかけ

トマトのリコピンと お味噌の発酵パワーを 夏バテ防止に!

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル味噌糖質制限・低糖質トマト缶鮭全般
関連キーワード
赤味噌 トマ味噌 リコピン 抗酸化作用

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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