アプリで広告非表示を体験しよう

一人分のパプリカと隠元の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
お弁当にあと1品 という時に さっと作る事が出来ます*

材料(1人分)

パプリカ
50g
いんげん
25g
味噌
小匙1/2
みりん
小匙1/2
小匙1/2
すりごま
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌 みりん 酒 すりごまを合わせておく
  2. 2
    パプリカといんげんを 少し硬めに茹でる
  3. 3
    合わせ調味料に茹でた野菜を和える
  4. 4
    アルコールと水分を飛ばすように さっと乾煎りして
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

和えた後に さっと乾煎りするので 少し硬めに茹でておくとちょうどよく仕上がります*

きっかけ

お弁当に入れる際に 水分がべたっとならない様に工夫してみました*

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
パプリカベジタリアン5分以内の簡単料理味噌血圧が高めの方
関連キーワード
時短 お弁当 カラフル 妊活

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする