レンジで簡単ヘルシー豆乳ココアクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 10g
- コーンスターチ 10g
- 砂糖 50g
- ココア 15g
- 無調整豆乳 200g
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉とコーンスターチと砂糖とココアを耐熱ボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 豆乳を50gくらい入れてよく混ぜる。
- 3 残りの豆乳を加えてよく混ぜる。
- 4 ラップをしないで1000wのレンジに1分程かける。
- 5 いったん取り出しよくかき混ぜる。
- 6 再びレンジに入れ、30秒加熱する。
- 7 5と6の作業をもう1回繰り返す。
- 8 レンジから出し、よくかき混ぜて、クリームの表面に直接触れるようにラップをし、冷ます。
- 9 クリームの粗熱が取れたらブランデーを入れよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません