むっちりレーズンクリームパン! レシピ・作り方
![むっちりレーズンクリームパン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebdd5e2e918208f28af0ce7feb9d05c2d6260ba7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料でレーズンクリームを作る。レーズンは湯がいてザルにあげておく。
- 2 薄力粉とコーンスターチと砂糖をよく混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ入れ、よく混ぜる。
- 4 600wのレンジに1分ほどかける。
- 5 いったんかき混ぜ、再びレンジにかける。
- 6 トロミがついたら、加熱終了。レーズンを入れ混ぜて、ラップをして、冷ましておく。
- 7 ▲のついた材料を合わせて10分予備発酵させる。
- 8 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて混ぜる。
- 9 牛乳を人肌に温め、7と8を合わせて混ぜて5分くらいこねる。
- 10 サラダ油を入れ5分くらいこねる。
- 11 ボールに10を入れ、ラップをして、40℃で40分発酵させる。
- 12 ガス抜きをして、生地を4等分する。
- 13 生地を丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分休ませる。
- 14 冷ましておいた6をパン生地で包み込む。
- 15 ビニールをかぶせて40℃で40分発酵させる。
- 16 190℃のオーブンで12分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません