ココナッツオイルで生キャラメル風スイーツ! レシピ・作り方

ココナッツオイルで生キャラメル風スイーツ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
バターの代わりにココナッツオイルで生キャラメルっぽいスイーツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を大きめのテフロン加工の鍋に入れる。
  2. 2 中火にかけ、ゆっくり混ぜながら加熱する。
  3. 3 沸騰させないように、絶えず混ぜながら加熱していく。
  4. 4 液量が減り、少しトロミがついてきたら、弱火にする。
  5. 5 さらに混ぜながら加熱していく。
  6. 6 ゆるめのカスタードクリームのようになってきたら、火からおろす。
  7. 7 クッキングシートの上に取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

バターの代わりにココナッツオイルで作ったらどーかなーっと思いました!

  • レシピID:1480008371
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る