ココナッツオイルで生キャラメル風スイーツ! レシピ・作り方
![ココナッツオイルで生キャラメル風スイーツ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8869effc441a9ad71d2a3dff729043f670fe9c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ココナッツオイル 10g
- 牛乳(濃いめの牛乳がおすすめ) 200g
- 砂糖 20g
- はちみつ 10g
作り方
- 1 すべての材料を大きめのテフロン加工の鍋に入れる。
- 2 中火にかけ、ゆっくり混ぜながら加熱する。
- 3 沸騰させないように、絶えず混ぜながら加熱していく。
- 4 液量が減り、少しトロミがついてきたら、弱火にする。
- 5 さらに混ぜながら加熱していく。
- 6 ゆるめのカスタードクリームのようになってきたら、火からおろす。
- 7 クッキングシートの上に取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません