コーヒークッキーレーズンクリームサンド レシピ・作り方
![コーヒークッキーレーズンクリームサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbdec9913ea1a2953227a1396f166d2807d17f0e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーを牛乳でよく溶かす。
- 2 ココナッツオイルを溶かして液状にする。
- 3 粉砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 4 1を入れ、よく混ぜる。
- 5 薄力粉を入れ混ぜる。
- 6 生地をクッキングシートの上に取り出し、7~8㎜の厚さになるように平らにならす。
- 7 冷蔵庫で生地が切りやすくなるまで冷やす。
- 8 160℃のオーブンで25分焼いて、金網の上で冷ましておく。
- 9 ホワイトチョコをレンジ等で溶かす。
- 10 生クリームを入れて混ぜる。
- 11 レーズンを入れて混ぜる。
- 12 11のクリームを8で挟む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とみず2019/02/19 18:45レーズンがなかったため、ブルーベリージャムを混ぜました。さっくり生地で美味しかったです!また作ります(^-^)