コーヒークッキーレーズンクリームサンド レシピ・作り方

コーヒークッキーレーズンクリームサンド
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
レーズンクリームをコーヒー味のクッキーでサンドしました!

材料(3~4人分)

  • インスタントコーヒー 1g
  • 牛乳 大さじ1/2
  • ココナッツオイル 25g
  • 粉砂糖 20g
  • 薄力粉 70g
  • ホワイトチョコレート 70g
  • 生クリーム 20g
  • ブランデー漬けレーズン 20g

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーを牛乳でよく溶かす。
  2. 2 ココナッツオイルを溶かして液状にする。
  3. 3 粉砂糖を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 1を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 薄力粉を入れ混ぜる。
  6. 6 生地をクッキングシートの上に取り出し、7~8㎜の厚さになるように平らにならす。
  7. 7 冷蔵庫で生地が切りやすくなるまで冷やす。
  8. 8 160℃のオーブンで25分焼いて、金網の上で冷ましておく。
  9. 9 ホワイトチョコをレンジ等で溶かす。
  10. 10 生クリームを入れて混ぜる。
  11. 11 レーズンを入れて混ぜる。
  12. 12 11のクリームを8で挟む。

きっかけ

コーヒー味のクッキーでもおいしそうと思いました!

  • レシピID:1480008337
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とみず
    とみず
    2019/02/19 18:45
    コーヒークッキーレーズンクリームサンド
    レーズンがなかったため、ブルーベリージャムを混ぜました。さっくり生地で美味しかったです!また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る