濃厚!さつまいもとホワイトチョコのベイクドケーキ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートをレンジ等にかけて溶かす。
-
- 2
- サラダ油を混ぜておく。
-
- 3
- 卵を卵白と卵黄に分ける。
-
- 4
- 卵白を角がたつまで泡立てる。
-
- 5
- 卵黄に砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
-
- 6
- 5の中にさつまいもと牛乳を入れて混ぜる。
-
- 7
- 6の中に2を入れて混ぜる。
-
- 8
- 薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
-
- 9
- 泡立てた卵白を2、3回に分けて加えて、泡を潰さないように混ぜる。
-
- 10
- クッキングシートをしいた型に流し、180℃のオーブンで25~30分くらい焼く。
-
- 11
- そのままでもおいしいですが、冷やすとより一層おいしくなります!
きっかけ
さつまいもにホワイトチョコを加えて濃厚にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません