濃厚!さつまいもとホワイトチョコのベイクドケーキ! レシピ・作り方

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まったりチョコの中にさつまいもをたっぷり加えて焼き上げました!

材料(4~5人分)

さつまいも(柔らかくして裏ごししたもの)
100g
牛乳
60g
砂糖
30g
ホワイトチョコ
70g
サラダ油
20g
薄力粉
20g
2個

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートをレンジ等にかけて溶かす。
  2. 2
    サラダ油を混ぜておく。
  3. 3
    卵を卵白と卵黄に分ける。
  4. 4
    卵白を角がたつまで泡立てる。
  5. 5
    卵黄に砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
  6. 6
    5の中にさつまいもと牛乳を入れて混ぜる。
  7. 7
    6の中に2を入れて混ぜる。
  8. 8
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
  9. 9
    泡立てた卵白を2、3回に分けて加えて、泡を潰さないように混ぜる。
  10. 10
    クッキングシートをしいた型に流し、180℃のオーブンで25~30分くらい焼く。
  11. 11
    そのままでもおいしいですが、冷やすとより一層おいしくなります!

きっかけ

さつまいもにホワイトチョコを加えて濃厚にしてみました!

公開日:2016/04/03

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カテゴリ
さつまいも

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