大豆の味わい♪まろやか豆腐チョコレートケーキ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをする。(水切り後30gくらいになるように)
- 2 ホワイトチョコレートとココナッツオイルを耐熱ボールに入れ、レンジ等で溶かす。
- 3 卵を卵白と卵黄にわける。
- 4 卵白を角がたつまで泡立てる。
- 5 卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
- 6 5の中に豆腐を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
- 7 豆乳を入れて混ぜる。
- 8 2を入れて混ぜる。
- 9 薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
- 10 泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
- 11 クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
- 12 そのままだとトロンとした感じ、冷やすとどっしりしっかりとした感じになります!
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