レモンたっぷり甘酸っぱい♪レモンパウンド! レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
- レモンの皮のすりおろし 1個分
- レモン汁 大さじ1
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- 薄力粉 75g
- アーモンドプードル 25g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 100g
- 粉砂糖 70g
- レモン汁(グレーズ用) 大さじ1くらい
作り方
- 1 卵は室温に戻しておく。
- 2 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
- 3 バターをレンジで溶かす。
- 4 ボールに卵と砂糖を炒れ、白っぽくなるまで泡立てる。
- 5 ふるった粉類を入れ、さっくり混ぜる。
- 6 溶かしたバター、レモン汁、レモンの皮を加え混ぜる。
- 7 型に流し、170℃のオーブンで35分くらい焼く。
- 8 焼きあがったら金網の上で冷ます。
-
9
粉砂糖にレモン汁をい
れよく混ぜ、焼きあがったケーキに塗る。
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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