レモンたっぷり甘酸っぱい♪レモンパウンド! レシピ・作り方

レモンたっぷり甘酸っぱい♪レモンパウンド!
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
レモン好きのための焼き菓子です!

材料(5~6人分)

  • レモンの皮のすりおろし 1個分
  • レモン汁 大さじ1
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 75g
  • アーモンドプードル 25g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 100g
  • 粉砂糖 70g
  • レモン汁(グレーズ用) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 卵は室温に戻しておく。
  2. 2 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
  3. 3 バターをレンジで溶かす。
  4. 4 ボールに卵と砂糖を炒れ、白っぽくなるまで泡立てる。
  5. 5 ふるった粉類を入れ、さっくり混ぜる。
  6. 6 溶かしたバター、レモン汁、レモンの皮を加え混ぜる。
  7. 7 型に流し、170℃のオーブンで35分くらい焼く。
  8. 8 焼きあがったら金網の上で冷ます。
  9. 9 粉砂糖にレモン汁をい
    れよく混ぜ、焼きあがったケーキに塗る。

きっかけ

甘酸っぱいケーキ食べたくてつくってみました!

  • レシピID:1480008155
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る