アプリで広告非表示を体験しよう

大分名物!やわらかとり天! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
大分名物のとり天!下味しっかりでサクうまっ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
天ぷら粉
100gくらい
冷水
2/3カップくらい
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切った鶏肉をビニール袋に入れ、その中に砂糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、酒を入れてよくもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で30分くらいおく。
  4. 4
    天ぷら粉に冷水を入れ、混ぜて衣を作る。
  5. 5
    揚げ油を熱し、鶏肉を4の衣にくぐらせ、揚げる。

きっかけ

からあげともちょっと違うとり天大好きです!

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする