材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 100gくらい
- 冷水
- 2/3カップくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った鶏肉をビニール袋に入れ、その中に砂糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、酒を入れてよくもむ。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分くらいおく。
-
- 4
- 天ぷら粉に冷水を入れ、混ぜて衣を作る。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、鶏肉を4の衣にくぐらせ、揚げる。
きっかけ
からあげともちょっと違うとり天大好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません