日本酒苗場山の甘酒で作った甘酒ゼリー レシピ・作り方

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angel2811
栄養たっぷりの甘酒を使った濃厚&ぷるぷるの甘酒ゼリーです!

材料(2人分)

苗場山の酒粕で作る甘酒
300cc
粉ゼラチン
8g
日本酒 苗場山純米吟醸
50cc

作り方

  1. 1
    ①甘酒300ccを45度まで温める
  2. 2
    ②粉ゼラチンを8g加えてよく混ぜる
  3. 3
    ③出来たものを器に入れて冷ます。
  4. 4
    ④日本酒 苗場山純米吟醸を鍋に入れて焦がさないようとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5
    ⑤③で出来たものに④をかける。

おいしくなるコツ

よーく冷やしてお召し上がりくださいませ。

きっかけ

新潟県津南町の酒蔵「苗場酒造」の日本酒・酒粕を使って、スイーツを作ろうと思って。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
酒粕節分
関連キーワード
苗場酒造 酒粕 バラ粕 苗場山
料理名
日本酒苗場山の甘酒で作った甘酒ゼリー

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