日本酒苗場山の甘酒で作った甘酒ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苗場山の酒粕で作る甘酒
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 8g
- 日本酒 苗場山純米吟醸
- 50cc
作り方
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- 1
- ①甘酒300ccを45度まで温める
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- 2
- ②粉ゼラチンを8g加えてよく混ぜる
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- 3
- ③出来たものを器に入れて冷ます。
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- 4
- ④日本酒 苗場山純米吟醸を鍋に入れて焦がさないようとろみがつくまで煮詰める。
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- 5
- ⑤③で出来たものに④をかける。
おいしくなるコツ
よーく冷やしてお召し上がりくださいませ。
きっかけ
新潟県津南町の酒蔵「苗場酒造」の日本酒・酒粕を使って、スイーツを作ろうと思って。
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