アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのシソ入りパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
油で揚げないのでフライではなくパン粉焼きとしました^^;

材料(2人分)

3枚におろしたイワシ
3匹分
塩こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ3~4
ガーリック(顆粒)
少々
乾燥パセリ
少々
シソの葉
3枚
サラダ油
大さじ3~4
レモン
2/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①シソは縦半分に切る。
    ②パン粉にガーリックと乾燥パセリを混ぜる。
  2. 2
    イワシに塩こしょうをし、シソの葉を乗せる。
  3. 3
    茶こしでイワシの両面に小麦粉を振りかけ、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を注ぎ、中火で③を揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

食べやすいように三枚におろしたイワシを使いました。 イワシ臭さが苦手なので、シソやパセリ、ガーリック等でごまかしてみました^^; レモンをかけて食べるとさっぱりして美味しいですよ^^/

きっかけ

店頭に並ぶイワシが新鮮そうだったので。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする