アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダでデコレーションケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ポテトサラダもケーキになって華やか!

材料(6~8人分)

じゃがいも
中8個
マヨネーズ
大さじ3
ハム(ブロック状のもの)
150g
缶詰コーン
1缶分
ブロッコリー
1/2株
プチトマト
5~6個
生ハム
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをゆでてやわらかくする。
  2. 2
    ゆでたじゃがいもを裏ごしする。
  3. 3
    裏ごししたじゃがいもをマヨネーズと合わせて混ぜる。
  4. 4
    コーンをゆがいてザルにあげる。
  5. 5
    ブロッコリーを小房に分けてやわらかくゆでる。
  6. 6
    ハムをサイの目に切る。
  7. 7
    ケーキ型の内側と底に敷き紙をしく。
  8. 8
    3の1/4量を底にしく。
  9. 9
    その上にコーンをのせる。
  10. 10
    その上に3の1/4量をのせる。
  11. 11
    その上にハムをのせる。
  12. 12
    その上に3の1/4量をのせる。
  13. 13
    12を型から出し、残った3を表面に絞りだす。
  14. 14
    13の表面にプチトマト、ブロッコリー、生ハムを飾る。

きっかけ

パーティー用に作りました!

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする