ポテトサラダでデコレーションケーキ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをゆでてやわらかくする。
-
- 2
- ゆでたじゃがいもを裏ごしする。
-
- 3
- 裏ごししたじゃがいもをマヨネーズと合わせて混ぜる。
-
- 4
- コーンをゆがいてザルにあげる。
-
- 5
- ブロッコリーを小房に分けてやわらかくゆでる。
-
- 6
- ハムをサイの目に切る。
-
- 7
- ケーキ型の内側と底に敷き紙をしく。
-
- 8
- 3の1/4量を底にしく。
-
- 9
- その上にコーンをのせる。
-
- 10
- その上に3の1/4量をのせる。
-
- 11
- その上にハムをのせる。
-
- 12
- その上に3の1/4量をのせる。
-
- 13
- 12を型から出し、残った3を表面に絞りだす。
-
- 14
- 13の表面にプチトマト、ブロッコリー、生ハムを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません