作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りします。
フードプロセッサーが楽です。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ネギを炒めます。
ネギはしんなりする程度にさっとでOK。
-
- 3
-
- ネギとみそとほんだしを混ぜます。
-
- 4
-
- 3を大さじ2ずつラップで包みます。
ねじった所をテープで止めます。
-
- 5
- ★冷蔵保存★
10日くらいで食べきってください。
★冷凍保存★
1か月はもちます。
-
- 6
-
- 食べる時はみそ玉をラップから出して
-
- 7
-
- 沸騰したお湯をそそいでよくかき混ぜてください。
きっかけ
お湯を注ぐだけのみそ玉を自分なりに作ってみたメモです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
9杯分できました。