甘納豆でシュガーパン! レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●ドライイースト 2g
- ●ぬるま湯 大さじ1
- ●砂糖 2g
- ▲強力粉 75g
- ▲薄力粉 50g
- ▲砂糖 大さじ1と1/2
- ▲塩 小さじ1/4
- ▲ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ▲水 75g
- サラダ油 大さじ1/2
- 甘納豆 70g
- グラニュー糖 適量
- サラダ油(表面に塗る用) 適量
作り方
- 1 甘納豆は湯がいてザルにあげておく。
- 2 ●の材料を混ぜて10分間予備発酵させる。
- 3 ▲の材料全部と2を混ぜて5分くらいこねる。
- 4 サラダ油を少しずつ、何回かにわけて加えてはこねていく。
- 5 サラダ油を入れ終わったらさらに10分くらいこねる。
- 6 こねた生地をボールに入れ、ボールにぬれふきんをかぶせて、40℃で45分間発酵させる。
- 7 生地が2倍くらいにふくれあがっていればOK。ガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて20分ほど生地をやすませる。
- 8 甘納豆を入れて、生地全体にまざるようにする。
- 9 生地を5等分し、40℃で35分くらい発酵させる。
- 10 生地が2倍くらいに膨れ上がっていればOK。
- 11 表面にサラダ油を薄くぬり、グラニュー糖をたっぷりかけ、190℃のオーブンで12分焼く。
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