甘納豆でシュガーパン! レシピ・作り方

甘納豆でシュガーパン!
  • 1時間以上
ORISEPON
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おうちにあった甘納豆パンにいれちゃいました!

材料(5人分)

  • ●ドライイースト 2g
  • ●ぬるま湯 大さじ1
  • ●砂糖 2g
  • ▲強力粉 75g
  • ▲薄力粉 50g
  • ▲砂糖 大さじ1と1/2
  • ▲塩 小さじ1/4
  • ▲ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ▲水 75g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 甘納豆 70g
  • グラニュー糖 適量
  • サラダ油(表面に塗る用) 適量

作り方

  1. 1 甘納豆は湯がいてザルにあげておく。
  2. 2 ●の材料を混ぜて10分間予備発酵させる。
  3. 3 ▲の材料全部と2を混ぜて5分くらいこねる。
  4. 4 サラダ油を少しずつ、何回かにわけて加えてはこねていく。
  5. 5 サラダ油を入れ終わったらさらに10分くらいこねる。
  6. 6 こねた生地をボールに入れ、ボールにぬれふきんをかぶせて、40℃で45分間発酵させる。
  7. 7 生地が2倍くらいにふくれあがっていればOK。ガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて20分ほど生地をやすませる。
  8. 8 甘納豆を入れて、生地全体にまざるようにする。
  9. 9 生地を5等分し、40℃で35分くらい発酵させる。
  10. 10 生地が2倍くらいに膨れ上がっていればOK。
  11. 11 表面にサラダ油を薄くぬり、グラニュー糖をたっぷりかけ、190℃のオーブンで12分焼く。

きっかけ

甘納豆あまっていたので、パン生地に入れてみました!

  • レシピID:1480008028
  • 公開日:2015/12/11
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