ブリュッセル風サクサクワッフル! レシピ・作り方

ブリュッセル風サクサクワッフル!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
ブリュッセルのサークサクワッフル!

材料(2~3人分)

  • 強力粉 60g
  • 薄力粉 60g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 1.5g
  • 1個
  • 炭酸水 125g
  • サラダ油 20g
  • サラダ油(塗る用) 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜ合わせる。
  2. 2 卵を溶き、炭酸水を65gだけ入れて混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、残りの炭酸水も入れて混ぜる。
  4. 4 サラダ油も入れて混ぜる。
  5. 5 ラップをして、35℃くらいのところにおいて、1時間発酵させる。
  6. 6 ワッフル焼き器か、ワッフルメーカーにサラダ油を敷き、5を流しいれ、焼き色がつくまでしっかり焼く。

きっかけ

ふんわりよりサクサクのワッフルが食べたくて作りました!

  • レシピID:1480007979
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る