ブリュッセル風サクサクワッフル! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 60g
- 薄力粉 60g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- 塩 1.5g
- 卵 1個
- 炭酸水 125g
- サラダ油 20g
- サラダ油(塗る用) 適量
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜ合わせる。
- 2 卵を溶き、炭酸水を65gだけ入れて混ぜる。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、残りの炭酸水も入れて混ぜる。
- 4 サラダ油も入れて混ぜる。
- 5 ラップをして、35℃くらいのところにおいて、1時間発酵させる。
- 6 ワッフル焼き器か、ワッフルメーカーにサラダ油を敷き、5を流しいれ、焼き色がつくまでしっかり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません