豆乳できな粉トリュフ! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 無調整豆乳 50g
- サラダ油 100g
- ホワイトチョコ 50g
- きな粉 5g
- コーティング用のホワイトチョコ 50g
- コーティング用のきな粉 5g
作り方
-
1
フードプロセッサーに
豆乳を入れ、サラダ油を少し加えては混ぜを
繰り返す。 - 2 クリーム状になったらOK.出来上がった量のうち、50gを使う。
- 3 ホワイトチョコを湯煎にかけ、溶かす。
- 4 きな粉を入れ、ゆっくり混ぜる。
- 5 4の中に2のクリーム(50g)を入れ、ゆっくり混ぜる。
- 6 ボールに氷水を張り、5を冷やす。ゆっくり混ぜながら手で丸めれるくらいのかたさにする。
- 7 6を一口サイズに丸めていく。
-
8
コーティング用のホワイトチョコを溶かし、
コーティング用のきな粉を混ぜる。 - 9 7を8でコーティングする。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません