豆乳でホワイトとリュフ! レシピ・作り方

豆乳でホワイトとリュフ!
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
トリュフを豆乳でヘルシーに作ってみました!

材料(3~4人分)

  • 無調整豆乳 50g
  • サラダ油 100g
  • ホワイトチョコ 50g
  • ブランデー 5g
  • コーティング用のホワイトチョコ 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに
    豆乳を入れ、サラダ油を少し加えては混ぜを
    繰り返す。
  2. 2 クリーム状になったらOK.出来上がった量のうち、30gを使う。
  3. 3 ホワイトチョコを湯煎にかけ、溶かす。
  4. 4 溶かしたホワイトチョコに2のクリーム(30g)を入れ、ゆっくり混ぜる。
  5. 5 なめらかに混ざったらブランデーを入れて、ゆっくり混ぜる。
  6. 6 ボールに氷水を張り、5を冷やす。ゆっくり混ぜながら手で丸めれるくらいのガナッシュの かたさにする。
  7. 7 6を一口サイズに丸めていく。
  8. 8 コーティング用のホワイトチョコを溶かし、
    7をつけてコーティングする。

きっかけ

ちょっとでもヘルシーにトリュフを食べたいと思いました!

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使う際、豆乳50gとサラダ油100gくらいないと、うまく混ざらなかったんでこの量になってます。。。残ったクリームは生クリーム代わりに使えますよ!

  • レシピID:1480007972
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る