ホワイトチョコでトルタカプレーゼ! レシピ・作り方

ホワイトチョコでトルタカプレーゼ!
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
くるみたっぷり!ホワイトチョコで濃厚まったり!

材料(6~8人分)

  • くるみパウダー 100g
  • バター 100g
  • 4個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 20g
  • ホワイトチョコ 150g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻してやわらかかくしておく。
  2. 2 砂糖は40gずつにわけておく。
  3. 3 卵は卵白と卵黄にわけておく。
  4. 4 ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす。
  5. 5 バターに砂糖40gを加えて、白っぽく、フワフワな状態になるまで混ぜる。
  6. 6 溶かしたホワイトチョコを入れて混ぜる 。
  7. 7 卵黄を1個入れてはかき混ぜる。4個分する。
  8. 8 くるみパウダーも入れて混ぜる。
  9. 9 薄力粉も入れて混ぜる。
  10. 10 卵白に砂糖40g入れてつのがたつまで泡立てる。
  11. 11 9の中に泡立てた卵白を泡を潰さない様に混ぜていく。
  12. 12 クッキングシートをしいた型に流し、170℃のオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

くるみパウダーが手に入ったのでケーキにしてみました!

  • レシピID:1480007968
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る