ホワイトチョコでトルタカプレーゼ! レシピ・作り方
![ホワイトチョコでトルタカプレーゼ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce42450b55362b5cc2e41574e54b7bd27b92289.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- くるみパウダー 100g
- バター 100g
- 卵 4個
- 砂糖 80g
- 薄力粉 20g
- ホワイトチョコ 150g
作り方
- 1 バターは室温に戻してやわらかかくしておく。
- 2 砂糖は40gずつにわけておく。
- 3 卵は卵白と卵黄にわけておく。
- 4 ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす。
- 5 バターに砂糖40gを加えて、白っぽく、フワフワな状態になるまで混ぜる。
- 6 溶かしたホワイトチョコを入れて混ぜる 。
- 7 卵黄を1個入れてはかき混ぜる。4個分する。
- 8 くるみパウダーも入れて混ぜる。
- 9 薄力粉も入れて混ぜる。
- 10 卵白に砂糖40g入れてつのがたつまで泡立てる。
- 11 9の中に泡立てた卵白を泡を潰さない様に混ぜていく。
- 12 クッキングシートをしいた型に流し、170℃のオーブンで40分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません