自家製!豆乳ヨーグルト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200mL
- レモン汁(お酢でもOK) 大さじ1
作り方
- 1 豆乳を人肌程度に温める。
- 2 レモン汁を入れて軽くかき混ぜる。
- 3 そのまま30分程おく。
- 4 コーヒーフィルター等で1時間くらい水切りする。
- 5 1時間の水切りでプレーンヨーグルトみたいになります。
- 6 濃厚なヨーグルトがお好みなら、水切り時間を2時間くらいにすると良いかも。
- 7 水切り時間があまりにも長いとちょっとボソボソっとします。。。
きっかけ
ヨーグルトたまに食べたいので、家にあるものでつくりました!
おいしくなるコツ
紀文のおいしい無調整豆乳で作るのがオススメです。お酢で作ると酸味がちょっとキツイかも。。。
- レシピID:1480007960
- 公開日:2015/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません