自家製!豆乳ヨーグルト! レシピ・作り方

自家製!豆乳ヨーグルト!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
豆乳で作ればいっそうヘルシー!

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 200mL
  • レモン汁(お酢でもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆乳を人肌程度に温める。
  2. 2 レモン汁を入れて軽くかき混ぜる。
  3. 3 そのまま30分程おく。
  4. 4 コーヒーフィルター等で1時間くらい水切りする。
  5. 5 1時間の水切りでプレーンヨーグルトみたいになります。
  6. 6 濃厚なヨーグルトがお好みなら、水切り時間を2時間くらいにすると良いかも。
  7. 7 水切り時間があまりにも長いとちょっとボソボソっとします。。。

きっかけ

ヨーグルトたまに食べたいので、家にあるものでつくりました!

おいしくなるコツ

紀文のおいしい無調整豆乳で作るのがオススメです。お酢で作ると酸味がちょっとキツイかも。。。

  • レシピID:1480007960
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト豆乳
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る