和風!ホワイトケーキ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 白こしあん及び牛乳はそれぞれ人肌に温めておく。
- 2 ホワイトチョコを湯煎で溶かしておく。
- 3 卵を卵黄と卵白に分けておく。
- 4 卵白に砂糖を入れてしっかり角が立つまであわ立てる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 卵黄に白こしあんをいれてしっかり混ぜる。
- 6 牛乳を入れてさらに混ぜる。
- 7 溶かしたホワイトチョコを入れてさらにまぜる。
- 8 アーモンドプードルを入れて混ぜる。
- 9 薄力粉を入れて混ぜる。
- 10 9の中に泡立てた卵白を泡をつぶさないようにさっくり混ぜる。
-
11
クッキングペーパーを敷いた型に流し込み、
160℃のオーブンで40分ほど焼く。 - 12 焼きあがったらビニール等で覆い、1日置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません