カロリー控えめのクリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方

カロリー控えめのクリームチーズケーキ♪
  • 1時間以上
ORISEPON
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こってりチーズケーキだけど、ちょっとでもヘルシーに食べたい!

材料(6~8人分)

  • 薄力粉 150g
  • ダイエット甘味料(シロップタイプ) 75g
  • サラダ油 50gくらい
  • クリームチーズ 450g
  • 2個
  • エリスリム 50g
  • アイリッシュクリームリキュール 60g

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は室温にもどしておく。
  2. 2 ケーキ型(底が抜けないタイプ)にクッキングシートをしいておく。
  3. 3 ダイエット甘味料とサラダ油を鍋に入れて軽く温める。
  4. 4 よく混ぜて、そこに薄力粉を入れる。
  5. 5 ひとまとまりにしたらケーキ型の底にしきつめ、フォークで穴をあける。
  6. 6 180℃の オーブンで15分ほど焼き、冷ましておく。
  7. 7 クリームチーズをやわらかくし、そこにエリスリムを加えていって、よくすり混ぜる。
  8. 8 卵をよくときほぐし、7に少しずつ加えていってよく混ぜる。
  9. 9 リキュールも加えてよく混ぜる。
  10. 10 冷ましておいた型に流し込み、160℃のオーブンで天板にお湯をはって 約45分間焼く。
  11. 11 焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ダイエット中でもチーズケーキが食べたいと思いつくってみました!

  • レシピID:1480007891
  • 公開日:2015/11/19
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カテゴリ
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