カロリー控えめのクリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方
![カロリー控えめのクリームチーズケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba35e3282f6e7c48b835eb1817bbf008a61766b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵は室温にもどしておく。
- 2 ケーキ型(底が抜けないタイプ)にクッキングシートをしいておく。
- 3 ダイエット甘味料とサラダ油を鍋に入れて軽く温める。
- 4 よく混ぜて、そこに薄力粉を入れる。
- 5 ひとまとまりにしたらケーキ型の底にしきつめ、フォークで穴をあける。
- 6 180℃の オーブンで15分ほど焼き、冷ましておく。
- 7 クリームチーズをやわらかくし、そこにエリスリムを加えていって、よくすり混ぜる。
- 8 卵をよくときほぐし、7に少しずつ加えていってよく混ぜる。
- 9 リキュールも加えてよく混ぜる。
- 10 冷ましておいた型に流し込み、160℃のオーブンで天板にお湯をはって 約45分間焼く。
- 11 焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません