余った生ハムとレタスでチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、玉葱、椎茸は粗くみじん切りにする。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
卵に牛乳を加え溶きほぐす。 - 2 卵を半熟スクランブルエッグにし取り出す。
-
3
人参と玉葱を炒める。
火が通ったら生ハムも加えてざっと炒める。 - 4 炊き立てご飯を加え、コンソメとコショウを振りかけて全体を炒める。
- 5 卵を戻し、レタスを食べやすい大きさにちぎり入れてざっくり混ぜる。
きっかけ
開封して数日たってしまった生ハム。そのまま食べるには抵抗があったため、加熱して食べてみました。
おいしくなるコツ
椎茸を入れていますが、椎茸の味が目立ってしまいいまいちでした^^; 椎茸抜きのほうがよさそうです。
- レシピID:1480007777
- 公開日:2015/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません