ブランデーレーズントリュフ♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- レーズン 25g
- ブランデー 大さじ1
- チョコレート 100g
- 生クリーム 70g
- チョコレート(コーティング用) 150g
- サラダ油 15g
作り方
- 1 レーズンはゆがいてザルにあけ、ブランデーをふりかけて1日くらいおいておく。
- 2 レーズンを細かく刻む。
- 3 チョコレートを細かく砕き、耐熱ボールに入れる。
- 4 生クリームもいれ、レンジにかけ、チョコレートを溶かす。
- 5 刻んだレーズンを入れ混ぜる。
- 6 氷水を用意し(分量外)、5をボールごとつけて混ぜながら冷やす。
- 7 液状からクリーム状になって、スプーンですくって形がダレないようになるまで冷やす。
- 8 クッキングシートの上に5をひと口サイズごとスプーンですくって置いていく。
- 9 冷凍庫で冷やし固める。
- 10 コーティング用のチョコレートを溶かし、サラダ油を混ぜる。
- 11 9を10でコーティングする。
- 12 冷蔵庫で冷やしてコーティング液を固める。
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