ブランデーレーズントリュフ♪ レシピ・作り方

ブランデーレーズントリュフ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
ブランデーのきいたレーズンが入って大人なお味♪

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 レーズンはゆがいてザルにあけ、ブランデーをふりかけて1日くらいおいておく。
  2. 2 レーズンを細かく刻む。
  3. 3 チョコレートを細かく砕き、耐熱ボールに入れる。
  4. 4 生クリームもいれ、レンジにかけ、チョコレートを溶かす。
  5. 5 刻んだレーズンを入れ混ぜる。
  6. 6 氷水を用意し(分量外)、5をボールごとつけて混ぜながら冷やす。
  7. 7 液状からクリーム状になって、スプーンですくって形がダレないようになるまで冷やす。
  8. 8 クッキングシートの上に5をひと口サイズごとスプーンですくって置いていく。
  9. 9 冷凍庫で冷やし固める。
  10. 10 コーティング用のチョコレートを溶かし、サラダ油を混ぜる。
  11. 11 9を10でコーティングする。
  12. 12 冷蔵庫で冷やしてコーティング液を固める。

きっかけ

レーズンとチョコの組み合わせも大好きです!

  • レシピID:1480007752
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る