カシューナッツバターつゆの中華そうめん! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カシューナッツバターとだし汁、しょうゆ、砂糖を合わせよく混ぜて、冷やしておく。
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- 2
- 鶏むね肉をフォークで数箇所さして、だし汁をかけてもむ。
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- 3
- 2を耐熱皿にのせ、ラップをかけて、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
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- 4
- 加熱が足りないようであれば追加で加熱する。
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- 5
- 4の粗熱がとれたら、肉汁にからめながら手で裂いておく。
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- 6
- 卵を割りほぐし、砂糖、だしの素を加えてよく混ぜる。
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- 7
- テフロン加工の卵焼き器を火にかけ、6を1/3流し、薄焼き玉子を作る。
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- 8
- 残りの2/3の卵液も同様に薄焼き玉子にする。
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- 9
- 薄焼き玉子の粗熱がとれたら細く切り、錦糸卵にする。
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- 10
- 乾燥わかめをたっぷりの水で戻し、水気をしっかり切る。
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- 11
- ネギは細かく切り、きゅうりは千切りにする。
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- 12
- トマトは食べやすい大きさに切る。
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- 13
- 素麺をゆがき、流水で洗って器に盛る。
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- 14
- その上に、裂いた鶏肉、わかめ、きゅうり、ねぎ、錦糸卵、トマトを飾り付ける。
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- 15
- その上から1をかける。
きっかけ
素麺とカシューナッツバターを消費したかったんで。。。
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