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カシューナッツバターつゆの中華そうめん! レシピ・作り方

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素麺で冷やし中華風!カシューナッツバターのおつゆで!

材料(2人分)

素麺
200g
鶏むね肉
200g
だし汁(鶏肉用)
大さじ2
1個
だしの素
小さじ1/2
砂糖(卵用)
小さじ1
乾燥わかめ
4g
きゅうり
100g
ねぎ
20g
トマト
1/2個
だし汁(たれ用)
100cc
カシューナッツバター
25g
しょうゆ
小さじ2
砂糖(たれ用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    カシューナッツバターとだし汁、しょうゆ、砂糖を合わせよく混ぜて、冷やしておく。
  2. 2
    鶏むね肉をフォークで数箇所さして、だし汁をかけてもむ。
  3. 3
    2を耐熱皿にのせ、ラップをかけて、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
  4. 4
    加熱が足りないようであれば追加で加熱する。
  5. 5
    4の粗熱がとれたら、肉汁にからめながら手で裂いておく。
  6. 6
    卵を割りほぐし、砂糖、だしの素を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    テフロン加工の卵焼き器を火にかけ、6を1/3流し、薄焼き玉子を作る。
  8. 8
    残りの2/3の卵液も同様に薄焼き玉子にする。
  9. 9
    薄焼き玉子の粗熱がとれたら細く切り、錦糸卵にする。
  10. 10
    乾燥わかめをたっぷりの水で戻し、水気をしっかり切る。
  11. 11
    ネギは細かく切り、きゅうりは千切りにする。
  12. 12
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  13. 13
    素麺をゆがき、流水で洗って器に盛る。
  14. 14
    その上に、裂いた鶏肉、わかめ、きゅうり、ねぎ、錦糸卵、トマトを飾り付ける。
  15. 15
    その上から1をかける。

きっかけ

素麺とカシューナッツバターを消費したかったんで。。。

公開日:2015/10/02

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カテゴリ
アレンジそうめん

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