ピーナッツバターのとろんとろん豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 180g
- ピーナッツバター 25g
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- だししょうゆ お好みで
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 ピーナッツバターと豆乳180gのうちの30gを耐熱ボールに入れ、600wのレンジに15秒くらいかけよく混ぜる。
- 3 残りの豆乳とだしの素も入れ、600wのレンジに1分半くらいかけ、よく混ぜる。
- 4 ふやかしたゼラチンを入れ、しっかり溶かす。
- 5 粗熱が取れたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 刻みねぎを添えて、お好みでだししょうゆをかけて食べる。
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