ピーナッツバターのとろんとろん豆腐♪ レシピ・作り方

ピーナッツバターのとろんとろん豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
ピーナッツバターを使ってコクのあるとろんとしたお豆腐できました!

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180g
  • ピーナッツバター 25g
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • だししょうゆ お好みで
  • 刻みネギ 少量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 ピーナッツバターと豆乳180gのうちの30gを耐熱ボールに入れ、600wのレンジに15秒くらいかけよく混ぜる。
  3. 3 残りの豆乳とだしの素も入れ、600wのレンジに1分半くらいかけ、よく混ぜる。
  4. 4 ふやかしたゼラチンを入れ、しっかり溶かす。
  5. 5 粗熱が取れたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 刻みねぎを添えて、お好みでだししょうゆをかけて食べる。

きっかけ

ピーナッツバターでなにかお料理ができないかなっと思いました。

  • レシピID:1480007691
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る