材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 牛肉切り落とし
- 50~100g
- 茄子
- 2本
- にんにく
- お好みで数片
- a醤油
- 大さじ3
- a酒
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- a砂糖
- 小さじ1
- a鰹だしのもと
- 小さじ1
- b醤油
- 大さじ1
- b酒
- 大さじ1
- b片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティ用の湯を沸かす。
牛肉にbを揉み混んでおく。
茄子は棒状に、にんにくはスライスする。
-
- 2
- スパゲティを表記通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンを熱し、分量害の油を入れにんにくを炒め、香りが出たら牛肉を焼くように炒める。
肉を一旦取りだし、茄子を炒める。
-
- 4
- 肉を戻し、aを入れる。
茹で上がったスパゲティを入れ、全体に絡めて味を見る。お好みで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。
きっかけ
お昼ごはんに家にあるもので作りました。