ココナッツヨーグルトケーキ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- ココナッツミルク 50g
- ココナッツシュガー 50g
- 薄力粉 25g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 ザルにクッキングペーパーを2重に敷き、ヨーグルトを一晩かけて、水切りする。
- 2 水切りしたヨーグルト、ココナッツミルク、卵黄、ココナッツシュガーをよく混ぜ合わせる。
- 3 さらに薄力粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートをしいた型に流し、170℃のオーブンで30分くらい焼く。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷す。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません