ココナッツヨーグルトケーキ! レシピ・作り方

ココナッツヨーグルトケーキ!
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
ココナッツとヨーグルトであっさりパウンドできました!

材料(4~5人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • ココナッツミルク 50g
  • ココナッツシュガー 50g
  • 薄力粉 25g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ザルにクッキングペーパーを2重に敷き、ヨーグルトを一晩かけて、水切りする。
  2. 2 水切りしたヨーグルト、ココナッツミルク、卵黄、ココナッツシュガーをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 さらに薄力粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートをしいた型に流し、170℃のオーブンで30分くらい焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷す。

きっかけ

ココナツアレンジメニュー作成中です!

  • レシピID:1480007450
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る