チーズ卵サンド★しっとり卵サンドの秘密★朝ごはんに レシピ・作り方

チーズ卵サンド★しっとり卵サンドの秘密★朝ごはんに
  • 5分以内
  • 100円以下
kurage*
kurage*
朝食に食べました(^-^)
芳醇ロールは5個入り108円、卵はL10個入り180円でした。
二人分で100円以下です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をフォークで潰し、★の調味料をすべて入れて混ぜます。
  2. 2 芳醇ロールの切込みの中に1で作った卵を入れて、上から溶けるチーズをかけます。
  3. 3 トースターで2分焼いたら完成です。

    時間はお好みで変えてください。
    うちのトースターでは、3分以上焼くとパンの上部分が焦げてしまいました。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

卵サンドの中身、ふわふわしっとりになるコツは、ほんの少しの牛乳です。 卵がしっとりすると、パンに塗りやすく、こぼれにくいので、オススメです。

  • レシピID:1480007405
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵チーズパンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
朝ごはん 簡単 惣菜パン サンドイッチ
料理名
チーズ卵サンド
kurage*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る