チーズ卵サンド★しっとり卵サンドの秘密★朝ごはんに レシピ・作り方
![チーズ卵サンド★しっとり卵サンドの秘密★朝ごはんに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/373aad40e68fec2b7c0feefd217a7f02bdca57ee.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵をフォークで潰し、★の調味料をすべて入れて混ぜます。
- 2 芳醇ロールの切込みの中に1で作った卵を入れて、上から溶けるチーズをかけます。
-
3
トースターで2分焼いたら完成です。
時間はお好みで変えてください。
うちのトースターでは、3分以上焼くとパンの上部分が焦げてしまいました。
きっかけ
朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
卵サンドの中身、ふわふわしっとりになるコツは、ほんの少しの牛乳です。 卵がしっとりすると、パンに塗りやすく、こぼれにくいので、オススメです。
- レシピID:1480007405
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- 料理名
- チーズ卵サンド
![kurage*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd3776bbd3de93526d5479615299b7fe392436b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/13 08:02しっとり卵美味しかったです。有難うございました。
-
ぽよっちぷーちゃん2016/02/26 09:47とろ〜りチーズとたまごが美味しかったです(*^o^*)
朝からテンションが上がりました♪
芳醇ロールは5個入り108円、卵はL10個入り180円でした。
二人分で100円以下です♪